Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Коучинг

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Про мысли, чувства и родной язык.

- кат. Коучинг

 

Всё меняется. Умирает и рождается. Обновляется, трансформируется. Социум влияет всё сильнее. Подчиняя себе личное, интимное. Сейчас стараемся не говорить то, что не принято и не прилично. Когда ни будь мы станем чувствовать что принято и что прилично.

Меняется язык общения. Становится проще, доступнее. Проще становятся мысли, вероятно, и чувства.

Появился сленг. Не акцент, наречие или выговор. Появился целый язык. Тарабарский – язык социума. Куда ж без него. Мы его с детства учим – социализируемся. И нет здесь никакой беды. Все в обществе живём. Ведь так удобнее и проще.

В другом беда-печалька. Родной, природный язык чувств постепенно забываем. Пользуемся редко.

Как в школе было – родная речь, родной язык и иностранный.

В социуме мы иммигранты. Там твои чувства – как попугаю азбука. Ему достаточно слова произносить.

Но и дома всё реже им пользуемся. Да кому они нужны – мои чувства? И мне чужие - тоже не нужны. Есть они, и есть, чего их выражать, озвучивать.

Сейчас «Голос» закончится, «Давай поговорим» начнётся. Потом «Давай поженимся». И всё на тарабарском, на понятном и привычном. С эмоциями, но без чувств.

Да и с собой всё больше на понятном и привычным общаться начинаем.
Сначала акцент появляется, потом только смысл понимаем, затем отдельные слова... Вот уже и думаем на тарабарском.

Но вот какая штука! Есть в сознании нашем бессознательная часть, которая тарабарский вообще не понимает. Только на родном с нами изъясняется. А сознание его уже и не помнит. И ты сам себя перестаёшь понимать. Чувства есть, а расшифровать, понять их уже не можешь.

Мертвый язык тарабарский. Как бревно от дерева отличается. Ни корней, ни листьев. За то доски из него – сухие, звонкие. Строй, что хочешь. Бей, колоти гвозди. Пили, склеивай.

А чувства живые. Питаться им нужно. Да и кислород живительный куда-то выделять. А куда? Кому он нужен этот кислород? Лишь окисляет всё. Железо от него и то ржавеет, портится.

Мёртвый живому не помощник. Чувства на тарабарском не выскажешь. Только эмоции передать можно. Привет - это не здравствуйте. Пока - это не до свидания.

Информирую, что я пришёл, но не желаю здравия, здоровья. На встречу, на свиданье не надеюсь, лишь информирую, что удаляюсь.

Впрочем, кому это надо? Социум говорит на тарабарском. Армии нужны солдаты. Воюет социум. За власть, за деньги. За ветку повыше, кусок послаще. Приказы на войне не чувствуют, их исполняют.

Так принято, так проще. Значит так и надо.

Гипнолог. Борис Борк.

Понравилось?:
5
  • lubov lapshina 27.02.17

    Но есть образец -классическая наша литература...Вечная...Язык Пушкина;Лермонтова и др."Во дни сомнений;во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины -ты один мне поддержка и опора..о великий;могучий ; правдивый и свободный русский язык.."И.С.Тургенев

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии