Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Коучинг

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Своя дверь. Терапевтическая притча.

- кат. Коучинг

 

В детстве - юности я представлял свою жизнь как некое большое пространство, а впереди стена - и много-много дверей. И все они открыты для меня. И вот еще немного подрасту, к стене вплотную приближусь, выберу любую дверь, войду, и начнется «Моя Жизнь».

Какое-то время я так и шел к этим дверям, как мне казалось. Но понял, что стена не стала ближе, только пронзительный лязг закрывающихся дверей слышу, всё чаще, отчетливей.
Почему-то мне очень хотелось открыть нужную правильную дверь. Я полагал, что сразу все переменится, начнется.... И будет счастье.

Но это было лишь моё воображение. Иллюзия моего сознания.
Наше сознание – величайший иллюзионист. Не стоит ему доверять.

Нет ни стены, ни дверей. Есть свободное пространство – многомерное. И моя путеводная звезда. Именно она и освещает мне путь. И светло только на моём пути. Чуть свернул, и опять в потемках сумеречных на преграды натыкаешься. Преодолеваешь их с болью и ненавистью, или с покаянием и жалостью. Всё одно больно!

А на своём пути все преграды видны. Преодолеть значительно легче. Только обходить их не стоит. Всегда кажется – вон той тропочкой обойду - она тоже не такая темная пока, авось и дальше не стемнеет. Но нет - стемнеет. Это только вначале на нее свет твоего пути отражается. А чуть за поворот - темень кромешная. Опять с пути сбился. Не моя это тропочка, чистенькая, миленькая, цветочки кругом, но не моя. Не светит туда звезда моя. А свет чужой звезды не виден мне.

Возвращайся, пока не поздно, к пути своему. Заодно посмотри, что после себя оставляешь. Колею раздолбанную, пеньками усыпанную, огнем прожженную, чтоб во-век здесь ничего путного не выросло. Чтоб никогда после тебя в этом направлении никому пути не было.

Или поле чистое, ухоженное, травой – цветами засеянное. Что б по месту этому, не по следу, но рядышком, ещё многие Свой путь прокладывали, вспоминали с радостью, с благодарностью.

Гипнолог. Борис Борк

Понравилось?:
5
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии