Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Рассказы и притчи

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Он ожидал её всегда.

 

Он ожидал ее всегда! Не переживал, не волновался, просто ожидал.  Его не тяготило это ожидание! Он знал, что ей необходимо иногда задерживаться допоздна. Он дождется звонка и услышит родное и знакомое
– Девочка готова, можно забирать!
И поедет ее встречать. И в машине они будут сначала молчать, а потом он остановится на обочине, включит аварийку, и они будут целоваться и сидеть, крепко прижавшись друг к другу.

Однажды к ним подъехал наряд ДПС и поинтересовался, что случилось! Он честно ответил, что уже все хорошо, просто остановился галстук поправить.
- Ну-ну!- С пониманием ответил старший лейтенант. – Просто здесь остановка запрещена. Вы уже поправили галстук?
- Да, у нас всё в порядке, мы уезжаем! – Её улыбка и лучезарный взгляд были наградой молодому офицеру за проявленную бдительность и корректность.

В своем крохотном кабинете она творила! Она всегда творила. Она не умела делать дела или работу. Она творила! Творила себя, выполняя  повседневную работу!

Сегодня необходимо было прочитать тридцать рефератов. И уже заранее знаешь, что в них написано. Достаточно прочитать фамилию на титульном листе. И видно кто, и у кого переписал, и видно кто как отнесся к работе. И нового ничего! Но это ее Дело!

Такая уж у нее работа. Любимая работа. В конце концов, она на хлеб этим зарабатывает! И она читает, улыбается, хмурится, радуется. Радуется удачным мыслям, формулировкам, просто красоте слога, четкости изложения, изящной доказательности. Тут же, на полях делает пометки, которые, впрочем, сложно понять непосвященному. Но студенты  всегда точно их угадывают. Потом на каждый реферат пишет краткий, или не очень, но всегда ироничный отзыв.

Студенты привыкли к ее постоянной иронии, часто самоиронии, и любили ее, видимо, и за это. Никто не видел ее без легкой, лукавой, какой-то совсем уж девчачьей улыбки! И как-то не верилось, что эта элегантная молодая, стройная женщина - доцент, кандидат наук, работает над докторской и скоро будет профессором. Коллеги, в основном мужчины, пытались проявлять снисходительность, но тут же натыкались на ее острую, изящную иронию. Это было ее оружие! Щит и меч одновременно! Но пользовалась она им настолько элегантно и виртуозно, что, либо сразу убивала на повал, либо, приобретала добрых друзей. Друзей было значительно больше.

А он ожидал. Готовил ужин, читал, разбирал электронную почту, выходил курить на веранду, разговаривал с котом и улыбался.

Последние годы он постоянно улыбался. Он улыбался, подбривая утром свою бородку перед зеркалом, стоя в автомобильных пробках, на переговорах, при обсуждении новых тем и проектов. Он постоянно думал о ней и улыбался.

Она стала смыслом его существования. Вернее высшим смыслом. В прошлом искания и самокопания! Остались позади годы поиска смысла. Да и нет никакого смысла! Вернее смысл появляется сразу после появления любви. Любовь на порог, и смысл уже в дверь ломится. Так парами и приходят. И какой смысл без любви? Как просто-то всё! А он на это годы потратил. Любовь искать надо, а не смысл жизни! И не обязательно любовь к женщине или мужчине. Любишь детей своих – вот и смысл жизни! Дело свое любишь – в этом и смысл. Вот и получается, что весь смысл в любви.

А вот она всегда жила в любви. Это ее естественное состояние. В детстве она была окружена взаимной любовью родителей. Позже влюбилась в свою новую профессию, в первого мужа, своего сына, свою работу, своих друзей. Ей и в голову не приходило размышлять о смысле жизни. Он у нее был всегда. Как воздух, солнце, вечерний закат. Просто она умела любить. Не страдать от любви, а любить. Впрочем, страдают не от любви, а от ревности и зависти, глупости и жадности. А вот этими качествами она была обделена! Она просто излучала любовь! Казалось, она любила всё, с чем соприкасается!

А что любить нельзя – она просто не замечала! Ну, нет этого, и всё!
Своей любовью она исправляла неточности этого не совершенного мира! Она излечивала любовью своего сына, когда он в детстве болел. Она помогала справиться с горем и несчастьями своим друзьям и близким. Достаточно было ей приблизиться к человеку, и ему становилось легче. И не обязательно физически приблизиться. Пообщаться по телефону, выслушать, подарить свою улыбку. Любовь имеет удивительное свойство. Чем больше отдаешь, тем больше у тебя ее становится. И делилась она ей щедро и умело!

Вот и он был окружен ее любовью. Видимо это вещь как-то передается! И не только половым путем! Он научился любить и все кругом изменилось. Он любил ее, себя и их совместную жизнь! Их большие и маленькие радости и горести, победы и временные неудачи! Любил когда она рядом, любил, когда он ее ожидает. Он просто научился любить.
Он ожидал ее и улыбался.

Гипнолог. Борис Борк.

Понравилось?:
10
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии