Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Рассказы и притчи

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Личная эффективность - эффективность личности. Ироническая притча.

 

Стараясь быть предельно эффективным, он побеждал! Бриллиант его знаний, умений, личностных качеств сверкал всеми гранями, награждая плодами высочайшего качества. И это только начало!

Четвертая должность за последние 5 лет. Стремительная карьера. Космонавт, как его окрестили завистливые коллеги. Он успевал и преуспевал. Он стремился к вершине, к мечте. Стать, состояться. Он был доволен собой. Он победитель...  И всё получалось наилучшим образом.

Услышав, желанную фразу «Поздравляю, Вы приняты на должность...», Рома привычно прикрыл глаза и уже представлял в кресле следующего, очередного кадровика. Лозунг – устраиваясь на очередную работу, думай о следующей, был его девизом.

Попытка представить следующего кадровика оказалась успешной, но неожиданной.
В кресле он увидел себя.
Не просто увидел, но и услышал.

- Мы принимаем тебя без собеседования и испытательного срока.
- Кто это мы? - Мелькнуло в голове.
- Мы, это две части твоего сознания. Я, твоё бессознательное, всегда в тебя верило. Сознание возражало. Теперь и оно не против, хотя привычно сомневается.
- И что я теперь должен делать? Как называется моя должность? – поддержал иронический тон Рома.
- В том-то и дело, что ты ничего и не кому теперь не должен. Теперь ты можешь просто хотеть. И должность твоя называется просто – «Я». Без обязательных приставок.

- Просто «Я»? И никому не должен? Даже себе? Забавно. И зарплата будет?
-Зарплаты не будет. Дивидендами придётся довольствоваться. А так – то же самое. Внешне почти незаметно. Просто раньше тебе приставки добавляли - менеджер, специалист, директор. Ты и сам себя так называл. Я – менеджер, я – директор. Теперь просто «Я».
- А как же работа, карьера, семья?
- Всё то же самое. Подход иной, отношение. Раньше ты роли играл, теперь лишь функции выполняешь. Почувствуй разницу. Ты делаешь то, что хочешь. В каждый конкретный момент.
- Ничего не понимаю. Но ведь и раньше я делал то, что хотел?
- Да, это так. С одной лишь разницей, как ты это делал. Ты роли играл. Для этого необходимо было каждый раз входить в образ.

Ролей много. Начальник, подчинённый, руководитель, отец, муж, сын, друг... . И каждый раз ты в соответствующий образ входил, перевоплощался. А ведь это утомительно, постоянно в образе находиться? Следить приходится, контролировать себя, как бы из образа не вывалиться.
- И теперь как же? Маски прочь, и голенький на сцену?
- Не совсем. Всё строго по Станиславскому.
- Константину Сергеевичу?
- Именно. Помнишь, как у него – Я в предлагаемых обстоятельствах. Только и обстоятельства ты сам себе предлагаешь, или выбираешь. Это как тебе больше нравится. Я на работе, Я в семье. Чувствуешь разницу?
- Пока нет, честно говоря.

- Хорошо. Вспомни, что у тебя на визитке написано, точнее, как именно написано твоё имя.
- Обычно написано. Супин Роман Сергеевич. И что не так?
- Всё так. На первом месте фамилия стоит. Ты подчеркиваешь, что ты именно Супин. Принадлежишь к роду Супиных. Ты член своей фамилии, семьи, клана. И должен соответствовать этой чести. Быть славным и достойным представителем..., роль играть, соответствовать. Сколько раз ты это в детстве слышал?
- И что здесь плохого?
- Кто сказал, что это плохо? Просто попробуй написать иначе. Роман Сергеевич Супин. Выдвини на первый план себя. Прежде всего, это ты, Роман. Затем, кто твой отец, и какому роду ты принадлежишь. Теперь понятна разница?
- Понятна. Но ведь это такая мелочь, деталь. Никто и внимания не обращает.
- Конечно. Мелочь, деталь, нюанс. Как всё в твоей жизни. Она, наша жизнь, и состоит из мелочей, деталей и случайностей. Каждый мазок краски на холсте – крохотная деталь, мелочь. Но вся картина из них и состоит. Да и сами мазки мы делаем интуитивно, почти «случайно».

- Так что теперь, визитки переделывать? – Роман нырнул в свою привычную иронию
- Ты убеждён, что они тебе нужны? Не стоит ничего переделывать. Вообще ничего менять не надо. Ты принял на работу сам себя на должность «Я». Всё, что необходимо, изменится само собой.

 

Забавное выражение «само собой», не обращал внимания? Заметь, не «тобой» изменится, но «собой». Стоит лишь оставаться собой.

 

Рома открыл глаза и увидел вопросительный взгляд кадровика?
- У Вас, Роман Сергеевич, вопросы есть?
- Нет, спасибо. Всего Вам доброго.
Уже в приёмной, Рома сказал себе тихонько.
- Пойду-ка я пообедаю. Как ты считаешь, Роман Сергеевич? Ты голоден?
А ведь и правда. Роман Супин!  Роман Сергеевич Супин! Совсем иное... ощущение от жизни.

Так вот она какая, личная эффективность. Эффективность личности! Моей собственной, уникальной личности. Без приставок и уточнений... 

Чудеса в этом бессознательном! Что ж оно раньше-то мне такое не предлагало? Не готов был? Или тренинг двухлетней давности начал действовать

 

Понравилось?:
2
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии