Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Гипноз. Самогипноз

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

01. Самогипноз. Бессознательное.

 

Продолжение. Начало - 00. Самогипноз. Техники транса. Трансовое письмо. Вступление.

- Мур-Мя!
- Привет, Бакси! Ну что, определился? Какой-то ты загадочный сегодня. Я вот подумал, может не стоит тебе самогипноз изучать? Это я на полном серьёзе. А то ведь влезешь в подсознание, такие вещи про себя узнать можешь! Нужно тебе это? Жил спокойно, не тужил. Лучшее – враг хорошего! Мне кажется у тебя и так всё хорошо? Питание достойное, собственный чердак с отдельным входом, персональное кресло у камина.
- Мя!
- Шучу я, Бакси, шучу. Договор есть договор. Это я так, на всякий случай, вдруг передумал, лень учиться стало, а сознаться - гордость не позволяет. Но коль готов, то начинаем.
Есть у нас сознание...
- Мур?
- Бакси, то, что я у тебя найти иногда пытаюсь – совесть называется, это тоже в сознании находится. Сознание, это то, чем ты думаешь, размышляешь, анализируешь. Большую часть информации из внешнего мира ты сознанием анализируешь. И то, что ты о себе думаешь, что ты умный, красивый – продукт твоего сознания. Страх там ещё находится, обиды, радость, много чего ещё полезного и интересного. Не перебивай. Будешь дальше слушать?
- Мя.
- Так вот, есть у нас еще и подсознание или надсознание. Никто толком не знает, не суть. Психологи договорились это бессознательным называть. В общем, неощущаемая часть. Это такая основная и самая главная часть нашего сознания. Центральная база такая ресурсная и информационная.

     Это самое бессознательное содержит все наши стратегические запасы энергии, вся информация там находится. Всё-всё там хранится. И всем твоим организмом в основном оно управляет. Ты же не думаешь, как дышишь, моргаешь. Даже за ухом ты чешешь бессознательно. Лапа сама это делает. Зачесалось – почесал. И никаких мыслей на эту тему. Сознание в этот момент анализирует, что это за шорохи там в кустах. Это сейчас важнее – вдруг опасность там, или еда притаилась. А бессознательное твоё – знай свою работу делает, да еще подсказывает сознанию как лучше поступить, в случае чего.
-Мя.
В том то и дело, что прямого доступа мы к этой базе, к бессознательному, не имеем. Сейчас попроще объясню. Вот ты, например, не имеешь прямого доступа к холодильнику. Ты знаешь о холодильнике, даже видишь его, догадываешься, что сосиски там вкусные, но открыть холодильник сам не можешь. А вот если меня как следует попросить, я тебе из холодильника что-то достану, угощу. Понял, да?
- Мя!
Для тебя бессознательное – холодильник. А я для тебя, как доступ к сосискам. И этот доступ, простой и изящный, придумал Милтон Эриксон. Величайший Американский психотерапевт.
-Мя?
-Он не меня придумал, я и без того у тебя есть. Он придумал способ наиболее эффективно и действенно меня уговорить меня дать тебе еще одну сосиску, из стратегических запасов. Вот так получилось, что не наелся ты. Добавка тебе нужна. Тогда ты начинаешь об мои ноги тереться, мурлыкать, как бы в транс входишь. Тогда у тебя есть шансы дополнительную сосиску получить. Но только в том случае, если попросишь на понятном мне языке. Объяснишь мне, что в ночное сегодня уходишь, Мурка ждёт, силы понадобятся, как ни как - первое свидание, всякое случиться может. Теперь понятно?
- Мя.
- Так вот. Есть вполне естественное состояние, в котором подход к холодильнику становится более доступный. Называется трансовое состояние. Ты в этом состоянии довольно часто бываешь, даже не замечая этого. Засыпаешь ты через фазу транса и просыпаешься. Повседневные дела делаешь, хорошо знакомые. Вот ты иногда идёшь по своим делам, вроде бы к соседскому коту шёл, но задумался и не заметил, как лапы твои сами к подружке пегой привели. Знакомо?
- Мя!
- А почему так происходит? Вот! Трансовое состояние. Идёшь ты, лапами перебираешь, к рыжему дружку своему собрался, а сам про любимую подружку думаешь. И настолько в свои мысли погрузился, что бессознательное твои лапы прямёхонько вслед за мыслями и направило. Идеомоторика называется. Страшная вещь, бессознательные мышечные движения, потом расскажу. Или вот ещё один пример.

     Представь, ты наелся, на веранде улёгся, тепло, сытно, безопасно. И стал размышлять, вспоминать, фантазировать. Так увлёкся, так в свои фантазии погрузился, что перестал вообще на внешний мир реагировать. Но при этом и не спишь, всё слышишь, чувствуешь, но как бы фоном. А всё твоё внимание на твоих мыслях сконцентрировано. Это и есть трансовое состояние. Ты одновременно в двух местах находишься. И на веранде лежишь, на солнышке греешься, и в то же время в своих фантазиях, воспоминаниях можешь где угодно находиться. Можно сказать, что мы одновременно в двух мирах существуем – внешнем и внутреннем. В обычном состоянии мы на внешнем мире концентрируемся, а если концентрация больше на внутреннем мире, это и есть трансовое состояние, или гипнотическое.
- Мя.
- Согласен, часто так бывает. Делаем одно, а думаем, совершенно о другом. И всё равно наши действия как-то контролируются. Это только бессознательное так умеет управляться. Так вот Милтон Эриксон придумал, как в это состояние гипнотического транса можно войти в любое время. Обычно ты спонтанно в него входишь, но можно и специально в транс войти, коль надобность такая возникла. Да ещё и управлять этим трансовым состоянием можно.
- Мя?
- Ну как зачем? Транс – доступ к бессознательному. А это бессознательное, ну всё знает, всё умеет, ресурсами огромными обладает. А главное, понимаешь, очень доброжелательно к нам относится. Всегда помочь стремится. И уж когда тебе совсем тяжко приходится, само, без всякой просьбы помогает. Там и совета можно попросить, ответы на вопросы всякие найти. А силища там!
- Мя?
- Вот, к примеру, бежит человек, очень ему надо убежать или добежать, и совсем силы его кончаются, совсем ослаб. И друг, откуда-то новая энергия появляется. Мы это вторым дыханием называем. Спортсменам это хорошо известно. Они даже заранее себя в трансовое состояние погружают. Артисты тоже этим занимаются. Они это настройкой перед спектаклем называют. Для тебя могу проще объяснить. Вот когда за тобой две огромные собаки гонятся, ты на крышу пулей взлетаешь. А потом долго удивляешься, как это тебе удалось. А это тебе бессознательное энергии и сил подбросило. Доброе оно, мудрое и справедливое.
- Мя!
- Вот я и говорю, что к каждому холодильнику подход можно найти. Потерся об меня, помурчал, вошёл в трансовое состояние – вот и доступ к моему расположению получил. И не хотел тебя добавкой кормить, просто не знал, что тебе она очень нужна, а руки сами холодильник открыли. Получай сосиску, а то и котлету. Разумеется, умереть с голоду я тебе без всякого гипноза не дам. Но удовольствия от жизни будет меньше. Впрочем, тебе решать.
- Мя.
- Разумеется, это не так просто и примитивно. Это я тебе так, на пальцах разъяснил, саму суть. И учиться придется и тренироваться. А ты как думал? Зато прикинь, как жизнь может кардинально поменяться. Совершенно иные перспективы открываются. Но не сразу, конечно.
- Мя.
- Нет, Бакси, самому в холодильник, в смысле в бессознательное, залезть не удастся. Сам посуди. Это ж техника! Мало ли что ты там съешь! Отравишься, или сломаешь чего. Про это даже не думай. Это дела Всевышнего. Даже лапу туда засунуть не удастся. Только попросить! И то, получишь ровно столько, сколько тебе требуется. Для счастья твоего котовского. Чтоб ты настоящим котом себя почувствовал, а не игрушкой плюшевой с когтями. Хитро там всё устроено, в двух словах не объяснить. Вот упражнения начнём делать, там потихонечку проясняться начнёт. Сам почувствуешь.
-Мя.
- Сегодня уже поздно, а завтра я тебе про идеомоторику расскажу, и каталепсию лапы будешь делать.
-Мя?
- Не кота, а каталепсию. Это феномен такой гипнотический в психологии. Есть еще левитация. Завтра вообще интересно будет. Всё, на чердак и спать.
-Мур.

Следующая глава. 02. Гипнотический транс.

Понравилось?:
6

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии