Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Гипноз. Самогипноз

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Гипноз и самогипноз. Кому и для чего он нужен.

 

Гипноз – страшно и интересно, таинственно и непонятно.

Самогипноз – вообще что-то мутное?

Гипноз позволяет влиять на других людей. И это, пожалуй, самое точное определение гипноза – влияние. Тогда Самогипноз – влияние на себя.

Остаётся второй и главный вопрос – зачем это нужно?

С влиянием на других людей, более или менее, понятно. Можно добиться от них то, что тебе хочется. Что-то внушить, заставить делать или не делать. Изменить поведение, ход мыслей, реакцию. Можно заставить что-то почувствовать, или не чувствовать, например боль. В этом каждый из нас не раз убеждался, наблюдал, читал.

 Что мешает таким же образом повлиять, воздействовать на себя?

Внушить себе что-то нужное, важное. Заставить себя действовать иначе. Изменить свои мысли. Стать успешным, уверенным в себе человеком. Добиваться своих целей, эффективно решать повседневные задачи. Одним словом, изменить свою жизнь, стать счастливым. Так почему не получается, если это так просто?

Техники гипноза и самогипноза описаны во всех деталях. Есть самоучители и подробные инструкции, книги и фильмы. Но вот не получается, хотя многие пробовали самовнушение. Не внушается, не действует, не меняется жизнь.

Ответ простой и очевидный. Разные мы. И хотим мы разного. Разные потребности у нас. Мы по-разному спим и едим, работаем и занимаемся сексом. Нам разное нравится или не нравится. Мы во многом похожи, но строго индивидуальны. Не может быть для нас универсальных рецептов счастья и благополучия. Каждому нужно своё, индивидуальное. В индивидуальной форме и дозировке. В определённое время, к конкретному сроку. И цену за то, что нам требуется, мы готовы платить строго свою.

Вот это своё нам часто не известно. Мы это чувствуем интуитивно. Нам подсознание подсказывает. И когда мы его слышим и доверяем своим чувствам, всё происходит наилучшим образом. Мы получаем радость и удовлетворение от жизни. Мы ощущаем счастье. Просто от того, что удовлетворяем свои истинные потребности.

И где они находятся наши потребности, как их узнать? Где тот заветный список всего того, что я хочу? Когда и что конкретно мне требуется в каждый день моей жизни, чтоб быть счастливым и радостным. Что бы не тратить годы на достижения своих будущих разочарований. Что бы случалось всё то, что нужно и в срок.

Этот список есть. Он в нашем бессознательном разуме. В той части нашего сознания, которое управляет всем нашим организмом. В нашем бессознательном, как принято называть в психологии. Бессознательное управляет нашим сердцем. Вовремя, что-то там открывает и закрывает, напрягает и расслабляет. Печень, легкие, желудок и кишечник работают достаточно исправно, как бы мы им не мешали. Бессознательное справляется с работой всего нашего организма, и весьма эффективно, точно зная, что надо делать, когда и как. Реагирует на все внешние изменения, угрозы и перегрузки.Вот только доступ к этому бессознательному закрыт.

Но есть проводник к нему – состояние транса, гипноз. Это состояние позволяет открыть доступ из подсознания в сознание. Получить в сознание точный план и инструкции. Позволяет понять свои истинные потребности в настоящий момент и пути их реализации. Точно так же как даёт нам понять, что ты голоден или устал и требуется отдых.

Это и есть то главное, для чего нужен гипноз. Получить доступ к себе. Это доступ к той самой карте нашей жизни, по которой можно сверяться и действовать в точном направлении своего предназначения. Реализуя себя максимально эффективно. Достигать того, что действительно требуется именно тебе, что бы чувствовать себя счастливым.

Обучиться гипнозу или самогипнозу не сложно. Это простые техники вхождения в транс. Как это принято называть – изменённое состояние сознания. Потребуется лишь немного потренироваться. Несколько сложнее обучится распознавать сигналы бессознательного. Но и это лишь вопрос времени.

Самое сложное – довериться своему подсознанию, то есть себе. Вот этому я и стараюсь научить. Распознавать свои потребности, находить пути решения, с учетом имеющихся внешних и внутренних факторов, и действовать. Действовать в направлении своих целей. Трансовое состояние при Самогипнозе позволяет в любой момент свериться со своим внутренним автопилотом и откорректировать маршрут, если что-то не так. Позволяет видеть свой путь.

Гипнолог. Автор тренинга "Практический самогипноз", Борис Борк.

 

 

Понравилось?:
7
  • Вадим 27.11.17

    Очень захватывающе. Спасибо, что открыли истины, о которых я даже и не догадывался. Теперь осознать и задуматься, что делать далее. С уважением.

  • Борк 27.11.17

    Спасибо, Вадим.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии