Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Гипноз. Самогипноз

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Личная эффективность. Реализация образа.

 

Наблюдая за Мастером в каком либо ремесле, завораживает лёгкость,  изящество в исполнении. И не важно, что он делает. Рисует картину, играет на рояле, проводит совещание или управляет экскаватором.

Мастерство завораживает.

Мастер максимально эффективен. Отсюда и эффектное зрелище.

И вот здесь - самое интересное. Что, собственно, происходит?

В момент наблюдения, в нашем сознании создается яркий, насыщенный образ, который автоматически стремится к реализации. Мы получаем определённое эмоциональное состояние. Максимально приближаемся к состоянию наблюдаемого образа.

Иными словами, мы сами погружаемся в состояние максимальной личной эффективности. 

В состояние максимальной эффективности можно просто попасть, погрузиться.

  Это состояние, каждый из нас испытывал не раз в своей жизни. Прилив сил, повышение настроения, энергетики. Очень приятное, комфортное состояние. Иногда близкое к эйфории. Хочется жить, творить, свершать!

 Жаль, что оно спонтанное и кратковременное. Удержать это состояние сложно. А уж вызвать его в себе в нужный момент, кажется весьма проблематично.

Теперь представьте, на сколько Ваша эффективность в любом деле повысится, если всё же удастся получить это состояние в нужный момент? Получить и удержаться в этом состоянии.

А это вполне реально. Да и наблюдали Вы это многократно. Артист перед выходом на сцену, спортсмен перед стартом... 

Состояние гипнотического транса называется - изменённое состояние сознания. Именно в этом состоянии каждый из нас наиболее эффективен, действия точны, на пределе имеющихся возможностей. 

Состояние изменённого сознания, идеально подходит для обучения. Это известно любому педагогу и тренеру. Именно так и оттачивается, доводится до совершенства мастерство.

У Мастера и вопроса не возникает об эффективности. Мастерство и есть предельная эффективность. При этом, индивидуальная, личная эффективность. С использованием всего своего природного потенциала.

Входить в изменённое состояние сознания не сложно. Вполне достаточно нескольких дней тренировок, если знать, как это делается. Да и секретов здесь особых нет. Всё достаточно просто и логично. Обычные гипнотические техники используются.

Общеизвестно, что нашему сознанию совершенно без разницы, реальное событие, или воображаемое. Достаточно прямо сейчас вспомнить что-то очень приятное, радостное и почувствовать лёгкую улыбку. Это срабатывает идеодинамика. Есть такое свойство нашей психики.  Так что, достаточно  представить, вспомнить то, что так понравилось, так заворожило, и погрузиться в это созерцание. Через несколько минут Вы автоматически окажетесь в состоянии лёгкого гипнотического транса.

Ещё лучше вспомнить эпизод из своей жизни. У каждого из нас есть эпизоды побед. Достаточно вспомнить и пережить эту свою эмоциональную вершину. Вспомнить именно состояние, независимо от того, чем занимался в тот момент. Сконцентрировать своё внимание на этом эпизоде. Максимально ярко. Во всех деталях и модальностях. 

В состояние своей природной эффективности попасть не  сложно. Стоит немного потренироваться,  и соответствующий яркий образ из собственной жизни оживёт в сознании. Образ всегда стремиться к реализации.  Начинает действовать идеомоторика. Происходит корректировка мыслей, поведения, действий. Незаметно и целенаправленно.

Остаётся лишь немного потренироваться удерживать это состояние и задать в нём своему бессознательному необходимое направление действий. В виде конечного результата. Того, что хочется, для чего, собственно, и нужна личная эффективность.  Курс "Практический самогипноз",  этому и посвящён

 Получив соответствующее направление, бессознательные механизмы запускаются автоматически. Начинают происходить "случайности". Корректируются мысли и действия (идеомоторика работает). Обращаешь внимание на то, чего раньше просто не замечал. Создаётся ощущение, что "Вселенная" помогать начинает. Подсказывает, подталкивает. Остаётся лишь не мешать происходящему. Следовать "подсказкам". Иные действия и мысли приводят к иному результату. Максимально используется личный, персональный потенциал. Это и есть идеальная, персональная эффективность.

Состояние предельной сосредоточенности при максимальной расслабленности. Состояние изменённого сознания - транс.

Это одно из многих практических применений  техник самогипноза, которому не сложно обучиться и пользоваться всю жизнь. 

Максимальная эффективность - навык, который можно развить.

 

Гипнолог, Борис Борк.

Понравилось?:
3
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии