Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Гипноз. Самогипноз

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Материализация желаний. Техника программирования сознания.

 

Мало кто сомневается, что мысли материальны. Не все, конечно, и не всегда. Да и не у всех. Спонтанно, иногда случается.

А ведь есть специальные техники, как реализовать свои желания. Простые гипнотические техники, которым не сложно обучиться. В статье научить техникам невозможно, специальные занятия нужны. Но сам принцип, как это работает, вполне возможно рассказать.

Разумеется, материализация мыслей это метафора. «Намыслить» чашку кофе с булочкой и угостить подружку вот так сразу не получится. А вот самому насладиться ароматным кофе вполне под силу. Прямо сейчас.

И особого труда не понадобиться. Достаточно вообразить себе весь процесс, начиная с приготовления. Вкус, запах, лёгкое повышение пульса и настроения Вы почувствуете. Просто начните читать чуть медленнее, выполняя пожелания, рекомендации в тексте. Спокойно погружаясь в свои мысли, чувства, ощущения. Плавно, не торопясь представляя себя в тепле, комфорте, уюте. Возможно Вам захочется прикрыть глаза и насладиться своим воображением самостоятельно, без текста. Доверьтесь своим желаниям в любой момент. Расслабьтесь и наслаждайтесь

 

В Ваших руках чашечка с ароматным, дымящийся кофе. Не важно, как она выглядит, какого размера и цвета. Пусть она будет именно такой, какой Вы её представили. Подержите её в руках, почувствуйте тепло. Поднесите к губам и насладитесь ароматом. Часто на губах можно почувствовать вкус любимого напитка до того, как сделан первый глоток. Не спешите. Продлите момент ожидания встречи. Обратите внимание на то, что Вас окружает. Какой интерьер? Просто представьте его себе, рассмотрите внимательно. Пусть всё будет так, как Вам этого хочется. Возможно, Вас окружают другие люди, или Вы наслаждаетесь в одиночестве. Это не важно. Обратите внимание на время суток. Возможно сейчас день или утро, вечер, ночь. Всегда есть определённое время суток. Как погода, которая всегда присутствует. Не важно, какой сегодня день недели или число, месяц, год. Возможно, Вы вспоминаете прошлое, или представляете будущее. Это не важно, в каком времени Вы находитесь здесь и сейчас. Прошлое сменяется будущим, пересекая крохотное настоящее. Что-то Вы забываете, что-то вновь вспоминаете. Калейдоскоп фантазий и воспоминаний рождают мысли в настоящем. Том настоящем, в котором Вы наслаждаетесь чашечкой кофе в Ваших руках. > Удивительный аромат свеже смолотого кофе. Приятная горечь, кислинка. Запах тепла и домашнего уюта. Предвкушение блаженства. Притягательная сила спокойствия, уверенности. Кофе не пьют, им наслаждаются. Хруст перемалывания зёрен, ещё горячих, только что с прожарки, подобен трескотни цикад в теплую южную ночь. Шелест волн, освежающий бриз, очертания в полутонах. И первый, даже не глоток, а предвкушение глотка, решает все вопросы в пользу - Быть! Быть теплоте, добру и совершенству. Победам, радости и счастью. Подрагивая пенкой, изящной струйкой пара. В руках частица мироздания. И вот он первый, чуть обжигающий полуглоток. Весь аромат на языке – блаженство. На миг забыто всё, нет притяжения земли. Есть только ты и он. Или она, ведь ты не одинок? Вкус кофе с привкусом блаженства.

 

Вот это и есть материализация чувств, ощущений. Я лишь помог Вам в создании образа, и всё получилось в наилучшем виде. Созданный в сознании образ вызывал в организме вполне ощутимые изменения. Ощущения, чувства. Вполне конкретные и осязаемые. 

Любой созданный в сознании образ стремится к реализации. Меняет направление мыслей и, как следствие, действий. Улыбка – микродинамика. Идеодинамика по научному.

Изменение мыслей, уже само по себе корректируют действия. Иные действия - иной результат.

Небольшим примером я продемонстрировал, как можно создать образ и как он меняет мысли. Автоматически, на бессознательном уровне меняется мимика. Это проявления микродинамики. Но и макродинамика действует по этому же принципу. Бессознательное, стремясь реализовать созданный образ, корректирует действия в направлении реализации. Так уж устроена наша психика.

Этот принцип лежит в основе гипноза и впервые описан Шеврёлем в середине позапрошлого столетия. Тогда и появился гипноз, в современном его понимании. Хотя гипнотическое воздействие было известно ещё в древнем мире.

По этому же принципу можно представить себе всё, что Вы хотите получить. Если грамотно созданный образ поместить в подсознание, то он так же будет стремиться к реализации. Изменятся мысли и действия. Вы начнёте обращать своё внимание на то, что раньше не замечали. Иначе начнёте воспринимать повседневную информацию. Начнётся цепочка "случайностей", которая приведет Вас к Вашей цели. Появится ощущения, что вся Вселенная Вам помогает в реализации задуманного.

Практически каждый из нас испытывал подобное состояние в своей жизни. Когда что-то очень хочется, случаются невероятные события. 

Есть ещё один важный момент. Мы не умеем ждать. Для реализации чего-то существенного необходимо соответствующее время. Мы торопимся, не дожидаясь намеченного, меняем образ. Не оставляем времени на реализацию.

Вот, пожалуй, два ключевых момента. Яркий, насыщенный образ и время на реализацию. Это время можно существенно сократить, следуя "подсказкам" своего подсознания, своей интуиции, чувствам, и фиксируя косвенные признаки происходящих изменений. Но это отдельная тема.

Иногда это называют программированием сознания – одна из целей самогипноза.

Вот и вся премудрость. Остаётся лишь начать действовать. Создать для начала образ желаемого. Вот инструкция.

Попробуйте. У вас обязательно получится. Если возникли вопросы, с удовольствием на них отвечу, задавайте прямо здесь и сейчас. Кнопка слева. Мне можно просто позвонить по телефону и посоветоваться. 

Гипнолог, коуч Борис Борк.

 

Понравилось?:
5
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии