Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Гипноз. Самогипноз

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Погружение в транс самостоятельно. Техника исполнения.

 

Самостоятельно войти в изменённое состояние сознания, или в гипнотический транс, вовсе не сложно.

Вот 8 простых рекомендаций, как это сделать наиболее простым и комфортным способом.

У тебя обязательно получится.

1. Обстановка.

Для начала лучше - уединение. Дело интимное, чего народ распугивать. Да и советами замучают. Все остальное зависит от личных предпочтений и представлений о комфорте. 

Итак - уединённое, комфортное пространство для пребывания минут на сорок. Желательно безопасное. Помещение или лесная поляна - без особой разницы.

2. Место в пространстве.

После нескольких тренировок ты легко сможешь погружаться в транс прыгая через скакалку. Разумеется, если ты вообще это умеешь – через скакалку прыгать, полчаса без остановки.

На первых порах - лучше сесть или лечь.
Табурет на одной ноге – пока не вариант. Лучше в кресле, или на стуле с подлокотниками расположиться. Лечь можно на любую подстилку, диван, кушетку, кровать. Собственная постель подойдёт, если ты не засыпаешь в ней мгновенно. 

 Идеально, всё же, удобное кресло.

 3. Положение тела.

Сидеть нога на ногу – не подходит. Через несколько минут захочется поменять ноги местами. Обычно мы делаем это автоматически, даже не замечаем. При погружении в транс это отвлекает на себя внимание, которое ты будешь концентрировать, вероятно, на чём-то ином.

Лучше принять самую простую, естественную позу. Ступни полностью опираются на пол, кисти и локти свободно лежат на подлокотниках, спина на спинке, седалище - на сидении.
Лежать лучше на спине, руки - свободно вдоль туловища. Скрещенные ступни ног, мне лично не мешают, но лучше это избежать. Руки на груди – не желательно, ассоциации не самые приятные. То же отвлекать может.

Поза должна быть расслабленная, максимально комфортная для длительного пребывания.

4. Расслабленность.

Бытует мнение, совершенно справедливое, что для транса подходит максимально расслабленное положение тела. Это действительно так, но напрягаться по поводу расслабленности не стоит. Подойдёт именно так, как тебе комфортно. Нет смысла на это заморачиваться. Не стоит специально расслабляться или напрягаться.

Необходимое расслабление придёт само, по мере погружение в транс.

5. Концентрация внимания.

Начинается самое главное. Необходимо сконцентрировать своё внимание.

Вариантов масса. Рассмотрим один из классических. Самое простое и комфортное – воспоминание или фантазии. Условие всего одно. Это должно быть приятно. Остальное - не имеет разницы.

Приятные, яркие воспоминания, фантазии, грёзы - создаёт образы. Чем ярче и эмоциональнее образ, тем быстрее и эффективнее наступит трансовое состояние. Нет смысла задумываться, что именно себе представлять или вспоминать. Вообще - «думалку» лучше отключить. Что приходит, то и хорошо.

Картинка, или калейдоскоп картинок, фильм, или мультик. Это могут быть звуки или свет, цвет или запах, вкус, ощущения. Прекрасно, если это динамический цветной образ, наполненный конкретными звуками, светом, запахом.... Но, даже если это только звук, цвет, свет, вкус или запах – значит так тому и быть. На этом и концентрируйся.

Не имеет разницы на чём концентрировать внимание. Яркий, комфортный образ.

6. Поддержание и углубление.

Об этом лучше даже не задумываться. Просто поверь на слово. Это не имеет разницы. Для терапевтической работы, общения с бессознательным, релаксации и прочего использования состояния транса – глубина и продолжительность трансового состояния выбирается самим бессознательным.

Этим процессом руководить бессмысленно, да и невозможно. Как невозможно управлять глубиной или продолжительностью сна. Оставь эту тему теоретикам от гипноза.

7. Трансовое состояние.

На первых порах ты никак не сможешь фиксировать трансовое состояние. Почувствовать его можно только после выхода из транса. Состояние - как после сна. Приятное ощущение лёгкости, свежести. Очень комфортное состояние.

Не заморачивайся вопросом – а был ли транс? Сам факт возникновения этого вопроса, подтверждает, что ты был в трансовом состоянии. Пусть не смущает, что ты всё слышал, чувствовал. Это нормально и естественно. Ты же не теряли сознание. И не отключалось оно полностью.

Да и страх вначале присутствует, отсюда повышенный контроль. Не переживай. С большой вероятностью, всё получилось наилучшим, из возможного, образом. Несколько тренировок – всё будет просто прекрасно. Будут и гипнотические феномены получаться, и признаки транса будешь фиксировать. Много чего интересного будет. Чуть позже. Не спешит! Твоё мимо тебя не прошмыгнёт.

Трансовое состояние настолько естественно и комфортно, что  не фиксируется сознанием.

8. Выход из транса.

Здесь два равнозначных варианта. При первых погружениях чаще бывает спонтанный выход из транса. Просто открываются глаза, обычно они закрываются перед вхождением в транс, и возвращается обычное состояние сознания. Это же можно делать самостоятельно по завершению поставленной для трансового состояния задачи. Достаточно сделать глубокий вдох и открыть глаза. Не спеши сразу вставать. (Да оно и не захочется.) Обычно есть желание потянуться, как после сна. Не лишай себя этого удовольствия.

Пара минут спокойствия продлят и усилят приятные ощущения. Не спеши. Постгипнотическое состояние не менее терапевтично.

Вот и всё! Теперь ещё раз перечитай и ДЕЙСТВУЙ!  Всегда готов помочь, ответить на вопросы, проконсультировать.

Гипнолог, Борис Борк

Понравилось?:
16
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии