Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Гипноз. Самогипноз

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Реализация мечты. Как они сбываются.

 

Мысли материальны - но не всегда, не все и не у каждого. "Видеоверсия"

И что мне с того? Если иногда, что-то и не у меня! А ведь хочется, что б раз, и стало! Причем - постоянно, всё и именно у меня!

Есть кое-какие соображения на сей счет.

То, что не всё и не всегда объясняется довольно просто. Больно уж много мыслей у нас. Не дай бог всё начнёт материализоваться. Да и мысли наши как в калейдоскопе. Не успеваем мы, как следует помыслить. Времени для реализации не отпускаем.

Так что если хочешь, что б именно у тебя и то, что надо – есть система. Отработанная система формирования запроса в бессознательное.

Надеюсь, понимаешь, что реализацией занимается бессознательная часть нашего разума. Сознанию просто некогда. Оно тактические, сиюминутные вопросы еле успевает разруливать. Так что придётся с бессознательным пообщаться. И здесь есть особые правила.

Правила общения.

На сознательном уровне мы с собой на обычном языке общаемся. Просто разговариваем. С бессознательным иначе. Оно воспринимает образ. Картинку, проще говоря. И не абы какую, а специально для него подготовленную. Так что любую мысль надо ещё в образ трансформировать. Сознание делает это легко, если дать ему время и чёткое задание.

Как это делается.

Для начала проверить следует, что за мысль мы реализовать решили. Бессознательное то же с характером, что попало реализовать отказывается. Зато в том, что действительно необходимо – расстарается в лучшем виде.

Проверка желания.

1. Что.

То, что захотелось – надо описать. Одной короткой фразой. Что именно я хочу. В том виде, в котором это можно представить. Точно и лаконично. Здесь важна просто формулировка. Можешь нарисовать, если умеешь.

2. Когда.

Конкретно и обоснованно записать, когда тебе это необходимо. Варианты типа, когда ни-будь, чем скорее, тем лучше, поскорее, не важно и прочие - не подходят. Либо конкретная дата или период времени. Либо - привязка к событию.
Пример. Дорога ложка к обеду. А вот когда обед – неизвестно. Тем не менее, это точная привязка к событию. Ложка нужна непосредственно к началу обеда, когда бы он ни начался. (Пока писал, уточнение последовало – к началу обеда. Так что пиши, не ленись.)

3. Для чего.

Необходимо выяснить конечную цель. Например, деньги, драгоценности - никогда не бывают конечной целью. Это средство, для достижения чего либо. Что-то надо при помощи их приобрести. Вещь, власть, статус, свободу, независимость, привлекательность, значимость...

Вариантов множество. Но и эти варианты, скорее лишь средством являются. Для чего нужна вещь, власть..., далее по списку?
Вот и придётся эту цепочку до конца раскрутить.

Промежуточные цели бессознательное реализует неохотно. Да и не эффективно это.
Реализовываться будет лишь то, что тебе действительно необходимо.

Пример. Ложку к обеду "нахотел". А на обед, так уж случилось, шашлык подали. А ты с ложкой. Придётся запрос переформулировать – нужны столовые приборы для обеда. Нож, вилка, ложка, зубочистка, рюмка водки.
Впрочем, и проборы для обеда лишь нужны.

А сам обед для чего нужен? Голод утолить, гостей угостить, удовольствие получить, стресс снять, вес набрать? Или это деловой обед? Опять варианты!

Голод утолить или гостей угостить можно по-разному. Обычное сознание имеет массу ограничений. Опыт, привычка, кажущиеся возможности, да и просто ограниченная фантазия. В бессознательном же могут находиться совершенно неожиданные варианты.
Догадался, для чего это нужно? Точно! Ты предоставляешь бессознательному решить вопрос наилучшим способом. Чем более конечная цель, тем больше вариантов её решения. Постарайся найти окончательный вариант желания. Не бойся долгосрочных перспектив.

Так что подумай хорошенько, что ты в действительности хочешь. Не забывай – письменно. Не стоит ходить вокруг да около.

У Всевышнего добавки не просят.

В бессознательном ресурсы и возможности иные. Даже представить не возможно. Это отдельная, весьма интересная тема – ресурсы и возможности бессознательного. Поверь, есть смысл довериться своему внутреннему чувству, оно найдёт оптимальный вариант "утолить твой голод".

Это основной запрос в бессознательное. Теперь его необходимо проверить.

4. Безопасность.

Желаемое должно быть безопасно, как для обладателя, так и для окружения, иных людей. Безопасность включает в себя здоровье, целостность организма, угроза жизни. Это основные пункты. Подумай, что ещё для тебя важно для безопасности.

5. Последствия.

Есть смысл подумать, каковы могут быть последствия свершившегося желания? Как для обладателя, так и для других людей. Прежде чем пожелать иметь слона, подумай о кормежке, уборке навоза и запасись дезодорантами. Соседей предупреди.

Бойся своих желаний – это как раз об этом.

6. Реалистичность.

Желаемое должно быть в принципе достижимо. Реализуется лишь то, во что ты сам веришь. Как минимум допускаешь, что это для тебя возможно. Не важно, что ты понятия не имеешь, как это может случиться. Здесь важна искренняя вера в возможность.
Например. Лично я не верю, что луна столкнётся с землёй. А ты веришь? Всё кажется логично, пока я не подумал о времени, когда это может произойти. Через миллионы – миллиарды лет, вполне возможно погаснет солнце, измениться гравитация, прилетит гигантский метеорит, и событие уже весьма вероятно. Во всяком случае, я уже могу допустить возможность столкновения луны с землёй.

Вот это и есть вера в реалистичность. Всё может случиться – вопрос когда. Когда тебе это надо?

7. Как это может произойти.

Здесь нет конкретных рекомендаций. Просто подумай на тему, как бы ты хотел, что бы реализовалось желаемое. Важнее даже будет подумать, как бы ты не хотел, что бы это случилось. Просто пофантазируй, прикинь возможные варианты. Не поленись, придумай и запиши пяток вариантов, как бы хотел и как не хотел.

8. В каком виде мне это надо.

Можно попросить слона, но он окажется мертвый. А больной тебя устроит? Или ложка окажется картонной...
Бессознательное всё буквально понимает. Есть у него такая особенность. Варианты, разумеется, само собой, естественно, как водится... не для него. Конкретика нужна.

                                               Сколько вешать в гаммах.

Потрать немного времени на детализацию желаемого. Самые мельчайшие детали и подробности. Я это называю – "до запаха".
Например, если желание - получение собственного жилья. В каком виде, какое, где, какой город, район, страна. Сколько комнат, балконов, куда окна выходят... Максимальная детализация. Почувствуй запах именно твоего жилища. Как и чем пахнет каждый уголок.

9. Чем, в каком объёме я готов заплатить.

Так или иначе, за все мы платим. Иногда расплачиваемся. Имеешь слона – теряешь часть свободы. Надолго в путешествие не уедешь – скучать по слону будешь. Да и зачем тебе слон, если ты дома не бываешь?

Всему своя цена имеется. Любое приобретение влечёт изменения. Что-то обязательно будет иначе. Покупая новую шляпу, реже будешь носить старую, возможно любимую. Часто мы платим с удовольствием, но иногда цена бывает слишком высока. Просто подумай об этом. Есть ли варианты, когда цена тебя не устроит.
Обязательно запиши эти варианты.

10. Желание должно быть кратно шести. (Шутка.)

Если всё получилось, желание сформулировано и проверено – остальное дело техники. Технике передачи этого послания в своё бессознательное.

Формирование образа.

Сложности никакой. Просто ряд рекомендаций.
Чем ярче образ, тем он доходчивей для подсознания. Проще говоря, картинку рисуем, максимально подробно.
Присядь или приляг поудобнее.

Представь себе желаемое. Как свершившийся факт. Всё случилось наилучшим образом. Даже лучше чем думалось.
Глаза можно не закрывать, но если захотят закрыться, не стоит препятствовать. Устройся поуютней, начинаем.

1. Внимательно рассмотри всю цветовую гамму. Если не очень ярко – подкрась.

2. Обрати внимание на освещённость. Это солнечный свет или лампочка. А может быть это свет от костра или камина? Возможно лишь цвет свечи или лунной ночи? Красиво? Может быть подсветить?

3. Нас всегда окружают звуки. Даже в полной тишине мы можем слышать собственное дыхание, шорох одежды. Возможно, присутствует шелест дождя или деревьев, музыка, гул... Быть может, слышны голоса. Например, твой собственный или друзей, близких. Обрати внимание на присутствующие звуки.

4. Иногда можно почувствовать некий привкус во рту. А уж запахи присутствуют практически всегда. Удалось уловить?

5. Часто нас окружают другие люди. Присмотрись, есть кто-то рядом? Возможно это не люди, любимое животное присутствует. А может быть ты в гордом одиночестве. Просто присмотрись, обрати внимание.

6. Очень интересно понаблюдать за собой. Доволен, счастлив? Какие эмоции, чувства испытываешь? Даже выражение лица можно почувствовать.

7. А какая погода? Время года? Сейчас вечер, день, ночь или утро? Имеет ли это для тебя значение?
8. Почувствуй тепло или прохладу. Насколько комфортная температура?

9. Представь дальнейшее развитие событий, после того как все случилось наилучшим образом. Ты обладатель того, чего так хотел. Что будет завтра, через месяц, год? Нравится?

10. Теперь сделай глубокий вдох и открой глаза, если они вдруг закрылись. Ты выходишь из трансового состояния. Сеанс самогипноза закончен.

Остаётся лишь немного подождать. События сами начнут разворачиваться необходимым образом. Попробуй им не мешать. Просто фиксируй то, что происходит.

Возникли вопросы? С удовольствием на них отвечу. Слева, есть форма для вопросов. Да можно мне просто позвонить или написать на почту. 

«Всё приходит вовремя для того кто умеет ждать, промолвил Кутузов» Л.Н. Толстой «Война и мир», книга третья.

Добро пожаловать в себя!

Гипнолог Борис Борк.

Понравилось?:
15
  • Максим 10.11.16

    Доходчиво, лаконично, с юмором. Статья понравилась. Очень.

  • Филифьонка 16.12.16

    В детстве я всегда говорила сама себе - нужно просто захотеть и отпустить. Вероятно я тогда была мудрее. ))
    Спасибо

  • Борис Борк 16.12.16

    Скорее, искреннее. В детстве мы более интуитивны.

  • Виолетта 14.08.17

    Спасибо большое, Борис!
    Отличная техника. Почитала и как будто, отдохнула... Удачи Вам и процветания!
    С уважением, Виолетта)

  • Борк 14.08.17

    Спасибо.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии