Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Психология личности

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

6 шагов до своего предназначения. Личная эффективность.

 

Свой путь мы чувствуем всегда! Особо остро чувствуем отклонение от него. Именно эти чувства не дают нам в полной мере наслаждаться своей жизнью. Чувства - удел бессознательного, обмануть очень сложно.

Простое и эффективное упражнение поможет Вам обнажить свои чувства, понять направление Вашего бессознательного стремления.  Но это лишь первый шаг к восстановлению гармонии в своей жизни.

Вдумчиво и внимательно выполняя упражнение, Вы неизменно попадёте в бытовой гипнотический транс. В этом состоянии бессознательный разум активно включается в поиск путей и средств реализации того, что Вам действительно необходимо, Вашей потребности быть счастливим.

6 шагов до своего предназначения и своего пути.

 Упражнение стоит выполнять только письменно, иначе сознание уведёт Вас в привычные дебри рассуждений, убеждений и ограничений. Пользы будет не много.

1. В детстве мы пробуем очень многое, но стараемся заниматься только тем, что нравится, что увлекает.
Выпиши в столбик 40-50 своих детских или юношеских увлечений. Не меньше, это минимум. Максимально вспомни наиболее ранние увлечения. Пусть среди них будут самые незначительные и кратковременные. Это не важно.
Игры, шалости, проказы – всё годится.

(Я в детстве очень любил наблюдать за людьми через окно. А ещё прятать вещи взрослых и наблюдать как они их ищут. Зачем мне это было нужно, узнал я значительно позже.)

Не спеши читать дальше. Выполни первый пункт. Это важно!

2. Рассортируй выписанные увлечения на 5-6 категорий по любому признаку. Просто поищи закономерности, общности.
Ничего не пропускай. Каждое увлечение должно найти свою нишу, категорию.
Выпиши на отдельных листах, столбиком каждую категорию со списком увлечений. Не ленись писать. Вспомнились ещё увлечения - запиши, добавь.
Обязательно придумай название для каждой категории. Это ключевой момент.

3. Внимательно рассмотри каждую категорию.
Выбери 2 наиболее важных, интересных, значимых именно для тебя.
Выпиши на отдельные листы названия этих категорий, и перепиши соответствующие увлечения. Ещё что-то вспомнилось? Обязательно допиши. Не поленись ещё раз переписать. Поверь, в этом есть смысл. Если захотелось поменять или уточнить название категории, обязательно это сделай.

4. Рассмотри оставшиеся 3-4 категории.
В них, с большой вероятностью, есть увлечения, которые можно отнести в выбранные две категории. Если такое обнаружилось, перенеси, но «за уши» не притягивай.

5. Внимательно перечитай выбранные категории и проверь, точно ли ты их обозначил, название придумал. Не ленись уточнить, откорректировать.

Теперь нас интересует только название группы, категории. Если удастся эти два названия объединить в одно – прекрасно. Если нет – отложи это на потом. Через какое-то время формулировка сама сложится.

Вот это обобщенное название твоих увлечений и есть направления твоего пути. Но лишь направление, не сам путь. Если ты искренне и честно выполнил эту часть упражнения, перестройка сознания уже произошла. Лучше немного отвлечься и последний пункт выполнить чуть позже. Через несколько часов или завтра. Но если есть желание продолжить именно сейчас. Не стоит себя останавливать.

6. На отдельном листе выпиши всё, чем ты занимаешься сейчас, последние несколько лет. Не менее 10 пунктов. 

Без сортировки, обдумывания, значимости. Просто перечисли как факт. На что ты тратишь наибольшее количество времени и энергии в своей сегодняшней жизни.

Внимательно перечитай и найди каждому сегодняшнему своему занятию аналог, нечто похожее из детства. Подумай, как можно выполнять сегодняшние дела таким образом, что бы они максимально походили на твои увлечения из выбранных ранее категорий. Просто придумай как это сделать. Это может потребовать некоторого времени. Не торопись, но обязательно придумай. Возможно, для этого потребуется несколько дней, это не важно.

  Вот, собственно, и всё упражнение. Бессознательные процессы запущены. Теперь достаточно внимательно наблюдать за своими новыми мыслями и ощущениями и не мешать происходящему. Изменения будут происходить автоматически, помимо воли и усилий. Прежде всего, изменения в мыслях, реакциях, оценках происходящего. Иные мысли заставляют действовать иначе. Иные действия дают иной результат. 

    Теперь самое важное!

Это упражнение не сложное, но и не лёгкое. Не стремись выполнить его максимально быстро. Лучше повторить его несколько раз в течение нескольких месяцев. Причём повторять его следует с самого начала, строго по пунктам, как в первый раз. Найти своё предназначение, свой путь - не сложно. Сложности - в доверии себе, следовании своим путём. Не рядом, не близко или параллельно! Но именно своим, что бы прожить свою жизнь - яркую и интересную, прежде всего для себя.

Остались вопросы? Нужны уточнения, комментарии, консультация? Со мной всегда можно связаться по электронной почте или просто позвонить. 

Борис Борк.
Добро пожаловать в себя!

Понравилось?:
13
  • Виктор 25.10.16

    Спасибо! Еще один интересный подход к самоконтролю.
    Однако "50 своих детских увлечений". Детство - это откуда до куда? Многие и в 40 лет остаются детьми (что не есть плохо). А у кого-то и в 10 лет детство закончилось :(

  • Борис Борк 21.12.16

    Спасибо, Виктор, за комментарий. На мой взгляд, к самоконтролю это не имеет отношения. Как раз не контролировать, но довериться себе.
    Детство - это ощущение, не возраст, Вы правы. Как лично Вы ощущаете - вот от сих и до сих. Цель - вспомнить забытые увлечения. Причём, само увлечение особого значения не имеет. Важны лишь ощущения от деятельности.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии