Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Психология личности

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Что такое радость и как в нее играть?

 

РАДОСТЬ – дар Божий, как Солнце, наше внутреннее Солнце.

Её не надо зарабатывать, за нее не надо бороться, расплачиваться, ее можно дарить, делить и от этого она только преумножается, еще больше расцветает, становится ярче, теплее.

РАДОСТЬ не может быть не искренней, её невозможно подделать, скрыть. Это внутреннее Солнце пробивается изнутри всем своим теплом и светом, прежде всего через глаза. Именно они начинают светиться, излучать эту Божественную энергию в первую очередь.

РАДОСТЬ имеет ярко выраженную симптоматику.

Расправляются плечи, поднимается голова, движения становятся плавными, жесты более широкими, открытыми, яркими. Появляется улыбка, «оживают» глаза, дыхание становится более глубоким и ровным. Хочется потянуться, расправить руки, иногда встать, подпрыгнуть, пробежаться.

Иногда глубоко вздохнуть, задержать дыхание, напрячь мышцы рук, сжать кисти в кулаки. Появляется жажда деятельности, спокойствие, уверенность в себе, своих силах.

Резко повышается самооценка. Непременно хочется творить добро. Появляется жажда общения, желание поделиться своей радостью. Исчезает страх, тревога, сомнения, угнетенность, депрессивное состояние.

Становится «теплее». Возникает внутреннее ощущение полета. Всё вокруг становится ярче, красивее, гармоничнее.

Гармония и красота видится в обыденных вещах, событиях. Появляется чувство гармонии с собой, окружающим миром, другими людьми, природой. Чувствуется резкий прилив энергии, «космической» энергии.

РАДОСТЬ - это и эмоция, и чувство, и состояние, удовлетворяет фундаментальные потребности человека, является необходимым состоянием человеческой жизни, как солнечный свет.

Для появления РАДОСТИ совсем не обязательны внешне события, явления, объекты. Всё это часто присутствует, но не является обязательным, непременным условием.

РАДОСТЬ – энергонезависима. Не требует дополнительного «топлива» для ее поддержания. Так же как нам не требуется дополнительной, внешней энергии для появления мыслей.

Источник РАДОСТИ находится внутри каждого из нас, заложен природой с самого рождения. И чем больше, чаще мы им пользуемся, тем более ярко и активнее он делится с нами своей энергией.

Этот «генератор» внутренней энергии, вдохновения, счастья довольствуется энергией наших мыслей. Ему вполне достаточно наших позитивных мысленных образов.

Он не реагирует напрямую на внешние события, явления, обстоятельства. Он питается отражением наших мыслей по поводу событий внешнего мира. Наш внутренний мир питает его так же не напрямую, но лишь посредством наших чувств, ощущений.

Тогда возникает вопрос. От чего же в жизни нашей бывают безрадостные часы, дни, недели, годы? Куда девается эта внутренняя энергия? Почему она вдруг внезапно исчезает? И как сделать так, чтобы «генератор» этот работал постоянно и в полную силу?

МЫСЛИ! Наши мысли - это невидимое топливо. Именно они жестко и безусловно контролируют всё наше состояние. Именно они делают нас радостными или грустными, весёлыми или подавленными, счастливыми или несчастными.

И никак это не зависит от внешних условий, обстоятельств, событий. Именно наше личное отношение к происходящим событиям внешнего, да и внутреннего мира, либо добавляют в наш «генератор» топлива, либо перекрывают подачу кислорода. Появляется копоть, сажа, чад, дым. Это и есть раздражительность, апатия, неуверенность в себе.

Достаточно научиться мыслить. Это не сложно. Чуть-чуть контроля над собой, и всё получится.

Гипнолог. Борис Борк.

Понравилось?:
5
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии