Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Психология личности

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Личная эффективность. Эффективность пользователя.

 

Личность может быть яркой, целостной масштабной.... Сделать её такой, работая над самой личностью, не возможно. И развивать саму личность бессмысленно. Она развивается сама, в результате повседневной деятельности. 

Личность дана нам от рождения, как таланты, способности, предрасположенности. И развиваем мы не саму личность, но именно эти способности, таланты, индивидуальные особенности. Потенциал свой развиваем.

В этом случае, личность развивается, становится более яркой, многогранной, целостной.... Развитие личности - следствие эффективного использования своего потенциала. Не наоборот.

   Ветер раскачивает деревья. И видим мы качающиеся деревья. Сам ветер не виден. Воздух и воздух. Видны лишь проявления ветра, его влияние. Ни усилить ветер, ни ослабить мы не в состоянии. Можем лишь воспользоваться его силой, потенциалом. Даже направление ветра, особого значения не имеет.

   Так же и с личностью. Видно не саму личность, но её проявления. Именно проявления своей личности, как правило, не устраивают. А коли так, значит, используется эта личность не эффективно.

Пользоваться своей личностью стоит научиться.

Тем более, что личность у каждого своя, персональная, индивидуальная. И подход требуется индивидуальный. Не стоит трактор авиационным керосином заправлять. Да и самолёт на солярке не взлетит.

   Дети не озабочены личностным ростом. При этом, именно в детстве личность максимально развивается и укрепляется. Здесь уж кому как повезёт. И если не повезло, и выглядит личность кривой, хромой, горбатой, на Ваш, разумеется, взгляд, какой смысл её поливать, выращивать?

   Иногда возникает желание разобраться с этой личностью. Разложить её на составляющие и убрать всё лишнее, кривое, хромое. Очистить её. Вот с этим так же спешить не стоит. В баньку сходить, конечно, всякому полезно. Но душа не тело, мочалкой не намылишь. Да и на всю жизнь не отмоешься.

   Наиболее эффективен иной подход.

Не с недостатками воевать, а достоинства свои развивать. Не против себя бороться, но за!

Разобраться в своих желаниях, стремлениях, предпочтениях. Систему ценностей своих рассмотреть. Внимательно рассмотреть, не торопясь, критически. Найти в себе то, что Вам действительно хочется, на уровне потребностей. То, что Вы в своей жизни делали и делаете с удовольствием, с радостью. На способности свои обратите внимание. Особенно на те, которые раньше, возможно в детстве, у Вас были, но развивать Вы их не стали.

   С этого стоит начать, если уж так сильно хочется. Даже самостоятельно можно этим заниматься. Настойчивость понадобится и искренность с собой. Техники можно в интернете поискать. Подобрать под себя наиболее подходящие и заниматься. Только обязательно письменно.

В небесную канцелярию и в подсознание обращение только в письменном виде принимаются.

Стену Плача – не просто так придумали. А туда только записки пишут. Разговаривать бессмысленно.

Слева кнопка есть, ЗАДАТЬ ВОПРОС, с удовольствием отвечу. Можете просто позвонить, посоветоваться, как Вашу личность развить, повысить.  Гипноз в этом деле здорово помогает.

С уважением, гипнолог, Борис Борк.

Понравилось?:
7
  • Вадим. . 26.09.17

    Очень занятно и интересно. Заставляет задуматься и покопаться в себе. Поискать в себе то, что ....надо

  • Борк 26.09.17

    Спасибо, Вадим.

  • Светлана 04.07.18

    Интересная мысль - научиться пользоваться личностью! :) Жаль, что очень сложно определить свои желания, предпочтения, стремления... В процессе жизни приходит только обучение что НАДО делать, а затем это входит в привычку... Но радости в жизни этого не добавляет. И окончательно теряешь ощущения чего хочешь сам, только живешь по системе НАДО.

  • Борис Борк 04.07.18

    Спасибо, Светлана. Если свои желания, предпочтения, стремления... не определять, но наблюдать, то всё становится проще и понятней. Не всегда приятно, это да! Мы всегда чувствуем и желания, и предпочтения. Боимся довериться своим чувствам. Боимся не соответствовать иллюзиям правильности. Часто своим собственным иллюзиям. Мы слишком много "знаем", как должно быть.:)

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии