Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Психология личности

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Про удачу и любовь. Терапевтическая притча.

 

В нашем дворе всегда было шумно и весело. Детей было много и мы все вместе играли.
   Удача постоянно приглашала играть в догонялки. Но догнать ее было совсем не просто. И как мы все вместе радовались, когда кому-то это удавалось!
   Грусть и Печалька всегда держались вместе и предпочитали играть в песочнице. Мечта запускала воздушного змея, и мы замирали от трепета и удовольствия.
   Надежда, всегда в чистеньком, часто новом платьице, была у нас большом почете. Она была рассудительна, с ней все советовались, доверяли свои маленькие тайны.
Еще у нас были три девочки - Обида, Злость и Зависть. Они играли только друг с другом. Редко кто попадал в их компанию.

   Жила в нашем дворе и Любовь. Но она была еще маленькая, её не выпускали с нами играть. Она сидела на своём балконе и наблюдала за нами. Каждое утро мы видели её, здоровались, она приветливо махала нам рукой и всегда улыбалась в ответ. Хотя она и не играла с нами, но мы всегда знали, что она рядом. Мы просто чувствовали её присутствие, и этого было достаточно.

   Одну девочку звали Тоска. Она часто болела, редко выходила во двор. Мы её почти не замечали.
   Больше всего в нашем дворе мы любили играть с двумя сёстрами. Звали их Радость и Счастье. Радость была несколько младше, носила кружевные платья и красные башмачки. Её пышные, светлые волосы украшал алый бант. Счастье – постарше. Одевалась всегда под мальчишку, очень любила носить джинсы и яркие светлые рубашки. Из-за короткой стрижки, сложно было понять девочка это или мальчик. Они часто выходили гулять вместе, и тогда мы бросали свои занятия, и начинали играть с ними. Тот час к нам всегда присоединялось Веселье.

   Мечта и Удача мастерили из верёвки от воздушного змея скакалку, и Надежда прыгала лучше и выше всех. Даже Печалька с Грустью выбирались из своей песочницы и присоединялись к нам. Больше всего им нравилось играть с Радостью.    Только Обида, Злость и Зависть, никогда к нам не подходили. Они залезали на старый тополь, и прятались там в листве. Тоска просто уходила домой и оставалась там до вечера.

   И вот мы все выросли, но остались жить в родном городе.
Любовь вышла замуж за Мир, нарожала детишек и живет в своём доме с собственным садом.
   Мечта поселилась в самом высоком доме, на мансардном этаже и даже соорудила на крыше голубятню. Печалька и Грусть, так замуж и не вышли, живут где-то рядом, на окраине города. Иногда я с ними встречаюсь. Наши встречи всегда заканчиваются одинаково. Я звоню Радости, она появляется, мы смеёмся и вспоминаем проделки Веселья в детстве.

   Сама Радость живёт в одном доме со свое сестрой Счастьем. Только Счастье очень часто бывает в отъезде. Очень редкая специальность у неё и очень ценная. Так и мотается по всему миру. Но всегда возвращается в свой дом. Тогда они вместе с Радостью накрывают большой стол, приглашают всех нас. Это Счастье.

   И Печалька с Грустью подъезжают. Очень любят они эти встречи. Просто в сторонке посидеть, понаблюдать, с Мечтой и Удачей пошептаться. Для них даже специальные два кресла у камина есть.

   Обида, Злость и Зависть, тоже в нашем городе живут. Где-то даже в каком-то аппарате работают. Я с ними не встречаюсь, Тоска как-то рассказывала. Вот она с ними часто видится.

   Надежда организовала собственную школу для детей, мы её по телевизору часто видим. Она вообще стала главной по воспитанию.

   А Удача так и не определилась с занятием. Ей всё интересно, и всё у неё получается наилучшим образом, за что не возьмется. Очень любит всем помогать, но сама свою помощь никогда не предлагает, не навязывает. Но и не отказывает никому.

   Удача часто ко мне в гости заглядывает. Просто поболтать. Почему-то ей со мной интересно. А мне она советы дельные даёт.

   Сама я очень люблю к Радости в гости ходить. Так тепло у неё, светло и уютно! И постоянное чувство, что вот сейчас дверь откроется, и Счастье на пороге появится, домой вернётся. Иногда именно так и случается. Может именно за этим я так часто к Радости забегаю?
   Так и живём все вместе в одном городе. Хорошо! Всегда найдешь с кем пообщаться! И выбор всегда за мной!

Гипнолог. Борис Борк.

Понравилось?:
12
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18
Теги: Притча

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии