Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

+7 (985) 774-56-75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА ВСТРЕЧУ

Взаимоотношения

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Обида. Часть 6. Отношения и соглашения.

- кат. Взаимоотношения

 

Предыдущая глава. Высота птичьего полёта.

Между людьми, особенно близкими, существуют достаточно больное количество соглашений, обязательств. Они могут быть явными, даже документально оформленными, но чаще это соглашения по умолчанию. Просто так принято, сложилось, само собой разумеется.
Мы вправе надеяться на внимание, понимание, принятие, помощь, поддержку близкого человека. Постепенно это входит в привычку настолько, что малейшее отклонение может привести к обиде.

   «Он всегда так делал, а вчера...; Она должна была, ведь мы договаривались...; Я же вправе ожидать от друга, партнёра...?; Неужели так трудно догадаться, что...?; Я так ждала....; Обычно она..., и даже не позвонила...!». Знакомое объяснение обиды?

   Всего на всего, нарушение привычного положения дел. Даже не всегда правил, обязательств, соглашений. Эмоция возникает мгновенно. Если это Ваш вариант, есть смысл разобраться, что именно нарушено, и стоит ли это обиды.

   Было ли это соглашением, пусть и по умолчанию? Возможно Ваш «обидчик» просто не в курсе, что это именно соглашение?

Усилители вкуса.

   Мы вдруг вспоминаем что-то, и вспыхивает обида. Иногда, буквально на пустом месте. При этом, крохотная обидка, как магнитом притягивает все обиды из прошлого.

   Но и это не всё. Мы еще и из будущего понапридумаем. «Он и раньше такой был, а дальше еще хуже будет!». «Она еще до свадьбы всем глазки строила, и сейчас всё смотрит. Завтра точно изменять начнёт».

   Это мы время в кучку собираем. Ну как здесь не обидеться?

   Вообще, мастера мы по усилению своих эмоций. «И мать у неё такая же истеричка...». «Да он весь в отца! И брат у него точно такой же, и друзья...».

   Собирать аудиторию, если повод для обиды не слишком велик, хорошее подспорье. В ход идут совершенно незнакомые и даже умершие. Всё в дело годится.

   Классика жанра – обобщение.

   Всё, всегда, никогда, как всегда.... Мощнейший усилитель даже незначительного повода для обиды.

   Сама придумала, сама обиделась! Старенький анекдот про блондинку. Но не редко мы поступаем именно так. Событие вообще не требуется. «Вот ты сидишь, молчишь, и всякую фигню про меня думаешь».

   Мы способны обижаться даже на собственные фантазии, домыслы, иллюзии. А уж сознание наше – Величайший иллюзионист, во всех красках и деталях нам всё обрисует, покажет и даст прочувствовать.

   Попробуйте обойтись без усилителей. Не умножайте собственные страдания.

   Ошибка программы или программиста.

   В любом нашем поведении, общении - наш ум, или разум, автоматически, помимо воли программирует развитие событий. Малейшее расхождение, отклонение от программы может спровоцировать эмоцию - обиду.

   Только вот программа эта – продукт моего внутреннего мира. Внешний мир об этой программе может только догадываться, и то - в лучшем случае.

   Но программа подразумевает комплекс последовательных событий, с конкретным поведением всех участников процесса.

Простенький пример.

   Вы входите в прихожую собственного дома, и прежде чем успеваете щелкнуть выключателем, наступаете на что-то мягкое. Зажегся свет, и Вы видите, что стоите на светлом пальто своей жены.

   Ну ни как его там быть не должно! Но изящный крючок новой вешалки не выдержал даже этой нагрузки, и пальто оказалось под ногами. Опустим чувство вины перед женой, у которой еще нет обиды, она еще не знает, но Ваша вина перед ней уже с Вами. С виной понятно. А вот с обидой как?

   Обида уже есть, а обидчик пока подбирается. Сама вешалка, крючок, китаец её изготовивший, рабочий её повесивший, кот, тёршийся в прихожей не годятся – статус не тот. А вот жена, не правильно пальто повесившая, вполне годится.

   Второй вариант - на себя обидеться, на свою неосторожность, не предусмотрительность... Но это сложнее, хотя и не редкость.

   Само по себе программирование очень полезно, необходимо для жизни. Иначе мы бы просто не смогли. И не «отдача» этой программы очевидна и понятна. Не Боги же мы, что б всё предусмотреть! Но вот случился конкретный сбой, который вызвал конкретную эмоцию – обиду. А раз есть обида, надо обидчика найти и наказать.

   Это ещё одна программа, или бесплатное приложение к предыдущей.

   Но стоит ли слепо полагаться на программы поведения, по сути, просто привычки. Стоит ли искать виноватого, тем самым усиливая, укрупняя свою обиду и страдания.

   Извечный вопрос - Кто виноват? – сам по себе является причиной наших страданий. Нам почему-то кажется, что обязательно должен быть кто-то виноват. Виновного всегда хочется наказать, вызвать в нем чувство вины. Немного умственных усилий, и мы обязательно найдём его - виновного.
   Только зачем?

  Вы уверены, что Вам это нужно? Ваши обиды точно не придуманы Вами? Не плод ваших поисков?

Тогда продолжаем.

  Замечу лишь, что всё это относится ко всем сферам нашей жизни, но в первую очередь к взаимоотношению с близкими людьми. Просто помните о программе, будьте автором собственных программ, добрым, ироничным и умелым, а не слепым исполнителем.

   Чем боле Вы зависимы от собственных программ, тем больше неприятностей они Вам принесут. Чем больше ожидание, тем тяжелее переживается любое несоответствие.

   Быстрая и умелая корректировка программы – избавит Вас от многих неприятностей. Старайтесь избегать категоричности – добрее, мягче, эластичнее и реалистичнее.

   В Одессе, быстро поднятый бутерброд, не считается упавшим. А раз не считается, то ни виноватых, ни обиженных - просто нет.

Завершающяя часть. Управляемый полёт.

Гипнолог, Борис Борк.

Понравилось?:
2
  • Вадим 01.04.17

    перечитал снова. Иначально вникал и не хотелось приниать на себя. А сейчас все понял. Спасибо. Грамотно все. Глубоко все обыграно Еще раз спасибо за всеобуч в такой щеотливой теме. Вадим

  • Борис Борк 01.04.17

    Спасибо, Вадим.

Оставить комментарий

Гость 19.11.18

Записаться на встречу или задать вопрос
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

No result...

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии