Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

ВАТСАП, +7 (985) 774 56 75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Рассказы и притчи

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

А может быть всё иначе? Жизнь - полёт? Притча.

 

Так уж мир наш устроен. Белая полоска, черная, белая, черная, но в конце - задница этой зебры нарисуется. Так устроено, ничего не попишешь.

Но где-то в глубине души моей светлой, какой-то огонек теплится. А может быть можно так устроить, чтоб только светлые полоски случались, чтоб только свет и тепло! А когда темно – я сплю.

Мы ведь ночную тьму не очень замечаем, спим потому что. Мудро устроено, когда солнышко светит, тепло, светло, уютно, мы и радуемся, наслаждаясь. А как только солнышко зашло, так сразу баиньки, и все! До следующего рассвета.

Значит так можно, раз Всевышний нам именно такой распорядок устроил. Есть солнышко - радуемся. Солнышко зашло, и мы глаза закрыли, спим, отдыхаем, пока тьма не пройдет. 

И откуда берутся вообще эти полосы черные. Почему возникают они в самый неожиданный момент. Вот только что всё хорошо было, и на тебе, приехали, как на свежем снегу кто-то пописал. Да неприлично так.

Может быть смотрю я не туда? Или не так? Может быть очки поменять?

А может вообще очки снять? Откуда они взялись, очки эти? С детства, как одели мне очки, так и хожу с ними. Да и смотреть меня с детства приучили себе под ноги. Не упади только, не споткнись. 

Так и гляжу только под ноги себе! Все споткнуться боюсь, упасть ненароком. И все равно ведь спотыкаюсь и падаю, и лицо иногда в кровь, да и коленки от ссадин заживать не успевают. А я все под ноги себе уставилась, да боюсь все.

Столько соломки себе настелила!?! И всё заранее передумала, подготовила, а упала совсем в другом месте. А я туда даже и не смотрела вовсе. Чего туда смотреть, если только и сил хватает, что под ноги смотреть да солому укладывать.

загруженное 3

А если голову поднять, плюнуть на ноги свои, все равно постоянно спотыкаюсь! Ой, а там и солнца полно, светло, радостно. Тепло вдруг стало, легко.

И чудится мне, как крылья за спиной выросли. И поднялась я над землей, и лечу как птица. А ведь птицы и не спотыкаются вовсе. Ровнехонько так, над землей нашей грешной летают. 

А я столько лет се6е все под ноги глядела, все боялась упасть, споткнуться ненароком. А вот оказывается как можно! Приподняться над землей и парить.

Достаточно совсем чуть-чуть над землей приподняться. И жизнь другой становится. Ни грязи нет, ни кочек с рытвинами. Лети себе, наслаждайся.

А крылья все растут, крепнут. И чем дальше, тем больше. Высоту увеличить можно, горизонты расширяются. Да и просторней, чище, светлей становится. А когда летать надоело, или по надобности какой, так с высоты своей выбираешь полянку, по душе которая, почище, да покрасивее, да и приземляйся на здоровье.

Надо будет - снова воспаришь. Крылья-то есть, окрепли даже. Только не забывай ими пользоваться почаще, чтоб снова не отвалились. Ну и от земли родной тоже удаляться далеко не стоит. Вдруг что, больно падать будет.

Фу! Опять очки нацепила, опять про падение думать стала. Ну, упаду разок-другой. Что ж теперь, не летать? Так по этим колдоёбинам всю жизнь и шляться? Нет уж! Летать буду, заодно и крылья свои отращивать, силой наливать.

Ну вот, даже звон в голове какой-то. Да резкий какой, настойчивый, неугомонный.
Да это же будильник звенит! Неужели все? Неужели вставать пора? Как быстро ночь промчалась.

Стоп. А крылья мои где? Ведь только что были! Точно были, и летала я. Неужели все кончилось, Неужели все это во мне привиделось? Жаль-то как! Как все красиво было, легко, просторно!

Жаль, конечно, но ничего не поделаешь, пора вставать, на работу собираться. И вот плетусь я в ванну, глаза сонные протираю, надо зубы почистить, душ принять, а просыпаться не хочется, но надо. Душ теплый к жизни возвращает, совсем проснулась.

Только между лопатками что-то давит. Потрогала, а там два бугорка каких-то появились, Вроде и не было их раньше. Но не болят пока, только чешутся немного. Ладно, посмотрим, может само рассосется, а нет, так я к доктору схожу. Он-то мое тело лучше знает!

А сон интересный был! Но не бывает так!

Ну всё, вроде собралась, очки только не забыть надеть! А к доктору, обязательно! А то бугорки какие-то под лопатками? Да! Соломки чуть не забыла захватить. Там еще одно место надо устлать. Гололед скоро. Как бы чего не вышло.

Гипнолог. Борис Борк

Понравилось?:
7
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 21.09.21
Теги: Притча

Записаться на консультацию
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии