Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

ВАТСАП, +7 (985) 774 56 75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Гипноз. Самогипноз

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Гипнолог. Кто это?

 

В нашей стране не принято сразу обращаться к платному специалисту. Так уж сложилось.
В частности, к гипнологу обращаются как к одной из последних инстанций. После друзей, книг, тренингов, интернета...

Так чем же занимаются гипнологи? Чем может помочь гипноз? И как?

На практике все запросы к гипнологу делятся на три части.

  1. От чего-то  избавиться — психосоматика, страхи, тревога, комплексы, обида, влияние, зависимость...
  2. Что-то приобрести, развить, узнать, познать, научиться.
  3. Что-то нормализовать, улучшить, изменить или вернуть утраченное. Самооценка, уверенность в себе...

Теперь чуть подробнее.

От чего можно избавиться при помощи гипноза?

Прежде всего, от вредных или не желательных привычек. Это, пожалуй, самая распространённая задача. Сюда можно отнести привычные реакции и действия человека в конкретных жизненных ситуациях. Так называемые зависимости. Курение, алкоголизм, наркомания, пристрастия к играм и многие другие не желательные действия.

Эффективность гипноза в этом случае достаточно высока при систематических занятиях, от нескольких недель.

Есть интересный момент. Мотивация на избавление не играет особой роли. Чистая техника срабатывает. Достаточно заставить себя присутствовать на занятиях и выполнять предложенные упражнения. И это, пожалуй, самое сложное.

Следующая группа проблем, от которых хочется избавиться гипнозом — всевозможные страхи и сопутствующие состояния. Это и тревоги, тревожность, и панические атаки, и фобии, и боязни определённых действий или ситуаций. Боязнь летать на самолёте или ездить в поезде, метро, автомобиле. Боязнь переходить улицу, открытого или замкнутого пространства, определённых предметов, животных, растений, насекомых. Вариаций страхов великое множество. Боязнь публичных выступлений, экзаменов, собеседований.

Гипноз помогает справиться с подобными проблемами так же эффективно. Часто, достаточно снизить уровень страха до приемлемого уровня терпимости. Страх, в какой-то степени, остаётся, но жить не мешает. Можно трансформировать страх. Например, страх публичного выступления, только если в аудитории одни мужчины или одни женщины. Или страх летать в самолёте с красными креслами.

Ещё одно "излишество" — так называемые комплексы. Часто это комплекс неполноценности или вины. Комплекс жертвы, неудачника, отличника...

Задача для гипнолога не сложная, но кропотливая — определить, что компенсирует комплекс. Часто, даже этого достаточно. Комплекс распадается.

Не редко к гипнологу обращаются люди с жалобами на хроническую усталость, лень, апатию, сонливость, вялость, отсутствие желаний, стремлений. Это сопровождается депрессивным состоянием, раздражительностью.

Есть специальные гипнотические техники, способные выявить причину подобного состояния и помочь человеку выйти в приемлемый, активный для него образ жизни. Как правило, сами занятия не занимают много времени, но серия еженедельных занятий может быть до 10. Здесь важнее систематические занятия.

Страх смерти, болезни. Сглазы, порча, кодировки, гипнотические установки и прочие страхи и опасения.
Задача не сложная, но в этих случаях стоит обратиться к более опытному специалисту.

Это наиболее частые обращения за помощью к гипнологу с просьбой избавиться от чего-либо неприятного, что мешает жить так, как хочется.

Следующая группа запросов к гипнологу связана с том, что человеку "для счастья" чего-то не хватает.

Часто человек формулирует задачу от обратного. Заявляет, что хочет при помощи гипноза получить спокойствие, уверенность, имея в виду, избавление от беспокойства и неуверенности. Опытный гипнолог легко распознаёт истинное стремление человека и помогает ему добиться желаемого.

Так что же обычно люди хотят приобрести с помощью гипнотического транса?

Чаще всего, это всё та же уверенность в себе. Душевное равновесие, гармоничность, радость в жизни, самостоятельности в принятии решений, самодостаточности.

Иными словами, недостаёт комфортности в ощущениях.

В гипнотическом трансе "вызываются" необходимые ощущения и выявляются блокировки. То, что мешает наслаждаться своей жизнью.

В большинстве случаев, это стереотипы и убеждения, которые надо просто "разрушить".

Иногда человеку не хватает определённых навыков, умений или знаний для самостоятельного решения своих задач. Многому проще и эффективнее научиться с использованием гипнотического транса.

Приобрести можно сексуальную привлекательность, уверенность, независимость.

Всё это и многое другое мы оцениваем на уровне чувств. Сознанию чувства не подвластны. Это удел бессознательного, или подсознания, как чаще называют эту часть нашего сознания.

Состояние гипнотического транса позволяет "расшифровывать" чувства и ощущения. Внешний мир и события не меняются. Меняется наше отношение, реакции и, как результат, действия.

Так можно научиться адекватному отношению с родителями, мужем или женой, друзьями, детьми. Наладить взаимоотношения с коллегами, начальниками.

Тревога, растерянность, неудовлетворённость жизнью появляется, когда человеку кажется, что он не понимает, куда движется. Или движение отсутствует. Запрос часто бывает сформулирован весьма витиевато. Но всё, так или иначе, сводится к "смыслу жизни", "цели существования".

Гипнолог оперирует чувствами, ощущениями. В гипнотическом трансе чувства наиболее обострены и не подвержены внешнему влиянию. Проявляются истинные желания, цели, стремления, потребности. Тут же появляется мотивация, находятся ресурсы, оптимальные пути решения.

Требуется определённое время и усилия, но оно того стоит. Решается сразу целый комплекс проблем. Появляется радость жизни, удовлетворение, повышается самооценка. Человек забывает свои страхи, сомнения, неуверенность. Бывает, что жизнь меняется кардинально.

Умение понимать и доверять своим чувствам — ключ к решению многих личностных проблем. Гипнотические техники можно использовать самостоятельно. Как правило, гипнологи обучают техникам самогипноза. Эти навыки остаются и используются всю жизнь.

Ещё один комплекс запросов связан с взаимоотношениями.

Не обижаться и не обижать, находить контакт с людьми, доверять и отказывать, распознавать свои чувства и чувства по отношению к себе. В каждой конкретной ситуации гипнолог без труда сможет помочь. Однако эффективнее обучиться техникам самогипноза. Это не сложно и не займёт много времени и усилий.

В принятии важных решений часто требуется "заглянуть" в своё будущее или прошлое. Регрессивные и прогрессивные техники гипноза позволяют это сделать. Особенно это важно при принятии решений в выборе профессии или спутника жизни. Оказавшись в своём будущем через 5–10 лет, можно почувствовать своё состояние комфорта или дискомфорта. Многих ошибочных, эмоциональных решений удаётся избежать, приняв оптимальное решение.

Наконец, третья группа проблем, когда требуется что-то нормализовать, улучшить.

В этих случаях важно точно знать, что именно необходимо изменить, на сколько, в каком направлении. Казалось бы, и так всё понятно. Улучшить — всегда хорошо. При этом не следует забывать пословицу, что "Лучшее — враг хорошего".

Гипноз поможет более точно определиться, что именно и как следует улучшить, изменить, а что стоит не трогать, изменив отношение.

Улучшить можно многое. Общее физическое и духовное состояние, сон, работоспособность, энергетику. Всё это можно сделать и без посторонней помощи, но эффективность работы с гипнологом будет значительно выше. Главным образом за счёт точности определения, что и как следует изменить для получения оптимального результата.

На вопросы — что именно, когда и для чего мне что-то нужно, сознание и подсознание отвечают по-разному. Обойти иллюзии сознания, основанные на убеждениях, комплексах, социальном давлении можно лишь в состоянии гипнотического транса.

Разумеется, здесь рассмотрены лишь наиболее часто встречающиеся вопросы, которые решаются при помощи гипнолога. Да и сам гипноз — не панацея от всего и вся. Всего лишь один из вариантов, часто наиболее действенный, в решении личностных проблем.

Здесь не затронута тема психосоматики. Многие проблемы со здоровьем удаётся решить при помощи гипнотического трансового состояния. Это отдельная большая тема.

Информация вами получена. Остаётся принять решение, спокойно и не торопясь. Поможет ли вам гипноз или что-то иное. В любом случае, не пренебрегайте помощью специалистов. Как минимум, есть смысл узнать об этой помощи из "первых рук". И вы это уже сделали.

Понравилось?:
0
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 21.09.21

Записаться на консультацию
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии