Гипнолог Борис Борк

Решения на уровне подсознания

ВАТСАП, +7 (985) 774 56 75, 7745675@gmail.com

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Гипноз. Самогипноз

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта

Тест на гипнабельность. Простенький.

 

 Бытует мнение, что есть люди, не поддающиеся гипнозу. Это действительно так.

Мало того, таких большинство.

При этом всё это большинство легко погружается в гипнотический транс, если им этого хочется, или.... требуется. Все, без исключения. С посторонней помощью или, даже, самостоятельно.

Трансовое состояние заложено природой. Это кратковременное состояние сознания, которое обеспечивает, прежде всего, безопасность. Причем как физическую, так и психическую.

В момент опасности, сознание притупляется и активизируется бессознательная часть. В этом состоянии могут происходить всякие «чудеса». Многократно увеличивается физическая сила и выносливость, открывается «второе дыхание», максимально обостряется или притупляется чувства, эмоции. Например, можно совершенно не чувствовать боль от реального ранения – анестезия, классический гипнотический феномен, возможен только в состоянии мощного гипнотического транса.

Процесс этот не контролируемый сознанием, наступает автоматически и так же автоматически исчезает, когда опасность миновала.

Существует так называемый «бытовой транс», в который мы погружаемся много раз в день, выполняя привычные, хорошо отработанные действия. Мы это называем – на автомате.

Это трансовое состояние легко можно заметить в момент выхода из него. Состояние, как очнулся, резкая перемена мыслительного потока.

Так что, не льсти себе, подойди ближе... к пониманию своей психики.

Вот простенький тест на гипнабельность.

Расслабь мышцы челюсти. Без фанатизма, просто что бы не чувствовать напряжения. (Это когда между зубами, кончик языка можно просунуть.)

Теперь представь себе, что челюсти смыкаются (язык не забудь убрать). Просто представляй сам процесс, как челюсти смыкаются. Мышцами ничего делать не надо, ни мешать, ни помогать. Работает лишь воображение. Глаза при этом обычно сами прикрываются, но это не обязательно, пусть делают, что хотят.

Сосредоточь всё внимание на самом процессе смыкания челюстей. Возможно какие-то силы тебе помогают. Не важно какие и как. Всё, что придумает твоё воображение принимается с лёгким ироническим удивлением. Что за силы и как тебе помогают – не важно. Спокойно наблюдай полёт своей фантазии и продолжай представлять сам процесс смыкание челюстей, как бы этот процесс ни происходил. Сконцентрируй на этом всё свое внимание. Представляй, как сжимаются челюсти.

При достаточной концентрации внимания, уже через 15-20 секунд ты можешь почувствовать едва заметное движение мышц челюсти. Продолжай представлять процесс, пока нижние зубы не коснутся верхних. Этого достаточно. Впрочем, можно продолжить и понаблюдать за происходящим.

Получилось с первого раза? Прекрасно, тест пройден. Если не получилось сразу, попробуй еще пару раз, через какое-то время. Обязательно получится.

Есть такой термин – первичные признаки транса. Это один из них, подтверждающий наличие трансового состояния. Легкий, почти не заметный гипнотический транс.
Целенаправленная работа мышц при помощи мысли, называется идеодинамика (образ, созданный в сознании реализовался).

Теперь представь, что эту идеодинамику можно использовать и для решения того, что тебе требуется. Сформировал образ, закрепил его в подсознании и пусть он там себе реализуется. Именно так сбываются пророчества и прочие внушения. Засело что-то в голове и реализуется.
Так что дело не в том, что кто-то не поддаётся гипнозу. Это миф. И то, что гипнабельность у всех разная, так это нормально. Разные мы. И подход к каждому из нас требуется индивидуальный. Так и работаю, к каждому человеку свой ключик подбираю.

 

Понравилось?:
2
  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Оставить комментарий

Гость 27.09.20

Записаться на консультацию
  1. Имя(*)
    Пишем по-русски
  2. E-mail(*)
    Некорректный email.
  3. Телефон
    Неверный Ввод
  4. Неверный Ввод. Формат - киррилица
  5. Код(*)
    Код
      ОбновитьНеверный Ввод

Связаться со мной

Тренинги и семинары по психологии